Мексиканский шоколадный торт


Предлагаем рецепт вкусного Мексиканского шоколадного торта с шоколадной глазурью. Этот шоколадный торт можно приготовить на любой праздничный стол (например, день рождения).

Ингредиенты для основы
200 г размягченного сливочного масла
250 г сахарного песка
0,5 ст. ложки корицы
50 г какао-порошка
150 г муки
1 ст. ложка ванильного сахара
3 яйца
1,5 ст. ложки молотого натурального кофе
120 мл молока
0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
Ингредиенты для глазури (шоколадный ганаш)
240 мл сливок 33%-ной жирности
1 ч. ложка молотой корицы
2 ст. ложки молотого кофе
400 г черного шоколада
Пошаговое руководство
Шаг 1
ОСНОВА: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем в миксере, пока сахар полностью не растворится (3-5 минут). Когда сливочная масса станет белой, по одному вбиваем в нее яйца и вливаем молоко. Натуральный кофе смешиваем с корицей и добавляем к сливочной массе. В муку добавляем разрыхлитель теста и какао. Тщательно перемешиваем. Просеиваем через сито и небольшими порциями засыпаем в сливочную массу, не прекращая перемешивать.

Шаг 2
Когда тесто станет полностью однородным, перекладываем его в силиконовую форму или смазанную маслом форму для выпечки. Поверхность разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 1 час. Готовый торт остужаем.

Шаг 3
ГЛАЗУРЬ (ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ): черный шоколад мелко рубим ножом и заливаем горячими сливками. Взбиваем массу венчиком, чтобы шоколад побыстрее растопился в сливках (если шоколад растопится не весь, его можно чуть-чуть подогреть в микроволновой печи). Добавляем молотый кофе и корицу.

Шаг 4
Горячую глазурь аккуратно наносим на верх и бока торта, разравнивая лопаточкой.

Шаг 5
Убираем торт в холодильник до застывания глазури.